ここのわ食堂のこだわり

私たちの からだ・あたま・こころは細胞37兆個
すべて食べ物(栄養)で成り立っている。
~予防から治療まで~

高タンパク
高脂質(EPA・DHA・しそ油)
低糖質

化学調味料不使用、白砂糖不使用、小麦・乳製品・卵不使用・・・

ここのわ食堂では、体がよろこぶ食事を皆さまに料理を通じてお伝えしています。
医師・管理栄養士・カフェスタッフが心を込めてお作りしています。

  • グルテンフリー・カゼインフリー
    小麦製品・乳製品に含まれるたんぱく質は腸が 荒れる要因の1つ。そのため小麦製品・乳製品を含む食材を使いません。

  • 白砂糖は使わない
    白く精製された白砂糖はカラダに大きな負担が かかり、腸内環境の悪化を招きます。甘味料はオリゴ糖を含む甜菜糖や、食物繊維の多いブルー アガベシロップなどを使います。

  • 揚げたもの、焦げたものは使わない
    AGES(糖化最終生成物)を生み出す調理法を控 えることで、様々な病気や老化を予防します。

  • 良質なたんぱく質がたっぷり入ったおかず
    カラダ、ホルモン酵素の材料となるお肉、お魚、大豆製品などのたんぱく質をたっぷり食べることで、免疫力を上げます。

  • 質のよい油は積極的に使う
    生野菜のドレッシングにはオメガ3のしそ油を使っています。悪玉コレステロールを下げ、EPA・DHAの材料になり、体内の炎症を抑制します。

  • 酵素を含む生野菜・発酵食品を摂る
    細胞の新陳代謝、体内の老廃物や毒素の排泄などカラダのすべての代謝活動に必要な酵素。食べた物を分解する働きもあります。

  • カラダにやさしい調味料を使う
    できるだけ食品添加物が含まれる調味料は使用せず、素材そのものの味を活かしたカラダにやさしい調味料を選んでいます。

  • 抗酸化食材をたっぷり摂る
    野菜や果物に含まれる抗酸化物質は、体のサビを防ぎ病気や老化の予防にとても効果的です。

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